Новый министр сельского хозяйства Камчатского края появится в мае

Печать
Такое заявление написал несколько недель назад теперь уже бывший министр сельского хозяйства края, Николай Мизинин.  Губернатор края принял отставку своего подчиненного в связи с его переездом в город Благовещенск.
В полном объеме нести ответственность за сельское хозяйство Камчатки будет Игорь Ермаков, который в ноябре 2011 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.
Игорь Александрович Ермаков родом из города Благовещенска, родился 29 августа 1960 года. На Камчатку приехал с родителями в 1972 году.
Образование:
1982 г. – Благовещенский сельскохозяйственный институт, специальность – «инженер-механик»;
1987 г. – экономический факультет Благовещенского сельхозинститута. Квалификация «экономист-организатор сельскохозяйственных предприятий»;
2001 г. – Дальневосточный государственный технический университет, специальность «Юриспруденция».
Имеет классный чин Госналогслужбы РФ «Советник налоговой службы II ранга».
Трудовую деятельность начал в 1982 году инженером в Елизовской райсельхозтехнике.
С 1984 по 1987 год работал инструктором по сельскому хозяйству в Камчатском обкоме комсомола.
С 1986 по 1989 год избирался депутатом Елизовского городского Совета народных депутатов.
С 1987 по 1989 год проходил военную службу офицером морской авиации Тихоокеанского Флота.
С 1994 по 1996 год возглавлял оперативный отдел Госналогинспекции по Елизовскому району.
С 1997 по 2003 год – проходил службу в Федеральных органах налоговой полиции (УФСНП) Камчатской области в оперативных подразделениях.
С 2001 по 2003 год – начальник Елизовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Камчатской области.
С 2003 по 2005 год – начальник Елизовского межрайонного отдела Регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Камчатской области.
В 2005 году ушел в отставку по выслуге лет в звании полковника милиции.
В 2005 - 2006 г. – начальник службы экономической безопасности муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Пионерское».
В 2006 г. – начальник отдела транспорта, автомобильных дорог и связи администрации Елизовского муниципального района.
В 2007-2008 г. –  заместитель Главы – начальник управления экономического развития, промышленной политики и предпринимательства Елизовского городского поселения.
С 2009 по ноябрь 2011г. – государственный инспектор Гостехнадзора Камчатского края.
В ноябре 2011 года распоряжением губернатора края назначен заместителем министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
Игорь Ермаков имеет квалификацию 2 кю (коричневый пояс) стиля киокусинкай каратэ-до, является заместителем председателя Федерации киокусинкай каратэ-до Елизовского района.
Работать с приставкой и.о. министра Игорь Ермаков будет до середины мая 2012 года. Именно тогда и будет озвучено имя нового назначенца на пост министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Отметим, что за последние пять лет это уже пятый министр. До этого помимо Мизинина, в отставку ушли Геннадий Серебренников, Андрей Сизинцев, Марина Суббота.

Соб. инф.