14 Ноября 2017
Российских спортсменов грозят не пустить на Олимпиаду-2018
Международный олимпийский комитет (МОК) предъявил двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Зайцевой обвинения в незаконных манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. В процессе тотальной перепроверки эксперты МОК обнаружили на пробах Зайцевой царапины. Это якобы свидетельствует о том, что пробирки вскрывались и с ними производились манипуляции по замене «грязной» мочи на «чистую». В конце ноября Зайцева предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда.
Эта информация появилась во вторник, 14 ноября, а днем ранее стало известно, что на следующий день на заседании исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) будет оглашена новая порция «разоблачений». Их предоставил информатор этой организации, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.
Речь идет о базе данных московской антидопинговой лаборатории с тестами от января 2012 по август 2015 года. Причем Родченков угрожает, что, если комиссии Денниса Освальда и Самуэля Шмида, ведущие параллельные расследования, не примут его сведения во внимание, он самостоятельно опубликует их в открытой печати.
14 Ноября 2017
АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: «СРОК ОКУПАЕМОСТИ КОНТЕЙНЕРНОЙ ЛИНИИ С СОЗДАНИЕМ ДВУХ ПОРТОВ-ХАБОВ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ И МУРМАНСКЕ СОСТАВИТ 8 ЛЕТ»
В ходе визита министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Сеул одной из главных тем его переговоров с правительственными и деловыми кругами Республики Корея стала проблематика Северного морского пути.
Она поднималась на встречах с министром морских дел и рыболовства РК Кин Ен Чуном и президентом известной компании Hyundai Merchant Marine Ю Чен Кьюном.
Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин, комментируя состоявшиеся переговоры, говорил о том, что интерес корейских правительственных и предпринимательских кругов к участию в развитии Северного морского пути отчетливо прослеживается на протяжении последнего десятилетия. «КРКК получала неоднократные приглашения на конгрессно-выставочные мероприятия делового и научного характеров, проходившие в Республике Корея, на которых в прямой постановке рассматривались вопросы участия национального бизнеса в трансарктических перевозках вдоль северных берегов России. Мы последовательно старались доказывать партнерам, что, несмотря на существующие сложности, использование СМП несет большие экономические выгоды. Транзит через Арктику в Европу позволит корейским компаниям экономить до девяти суток. Сегодня интерес Сеула к СМП получает правовые и организационные рамки межправительственных соглашений», – сказал Николай Пегин.
14 Ноября 2017
Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно. Маленькие истории и значительные события влияют на нашу жизнь, наш характер, нашу судьбу. Ирландский философ, эстет, писатель, поэт Оскар Уайльд однажды сказал, что «…жизнь не делится на мелочи и важные вещи. В жизни все одинаково важно…». Рассказывая истории из своей жизни, мы делимся друг с другом своими воспоминаниями. Они бывают смешными и грустными, простыми и сложными, но все равно остаются для нас важными. Газета «Вести» продолжает публикацию интересных историй из жизни простых людей нашей страны под общей рубрикой «Однажды…».
Однажды в коммунальной квартире
Когда я был ребенком, моя семья жила в коммунальной квартире. Сейчас уже трудно представить, чтобы около туалета стояла очередь или на кухне одновременно готовили несколько совершенно чужих женщин. Но тогда простые бытовые вопросы решались у всех на виду: стирка, глажка, уборка, готовка и прочее. Не думаю, что для моей мамы это было лучшее время в жизни, но этот период я всегда вспоминаю с теплом. В нашем «Ноевом ковчеге» проживало пять семей. Жили все очень скромно, одевались одинаково. Но однажды на нашей кухне я увидел необыкновенную женщину. Она пришла к соседям в гости и расположилась за обеденным столом. Сначала меня поразил яркий красный цвет помады. Никогда прежде я не видел, чтобы женщины так ярко красили губы. Ее большие карие глаза были подведены тоненькими черными стрелочками, густые каштановые волосы роскошной кудрявой стружкой лежали на красивых плечах. В тонких и длинных пальчиках она изящно держала сигарету. Каждый раз, когда она пускала струйку дыма, на краешке сигареты оставался яркий след от помады. Забежав на минутку домой, я застрял на кухне. В свои десять лет мне не доводилось видеть столь роскошной женщины. Незнакомка обратила внимание на то, что ее с откровенным восхищением рассматривает откуда-то взявшийся мальчишка. Она улыбнулась и закинула одну стройную ногу на другую и немного подалась вперед, чтобы в глубоком вырезе блузки стала видна ее большая грудь. Жест нога на ногу был обыкновенный, но я успел заметить тоненькую полоску беленьких трусиков. Меня бросило в краску. Казалось, от моих оттопыренных пунцовых, горящих ушей вспыхнут волосы. Она рассмеялась приятным грудным смехом. Наш молчаливый диалог длился несколько секунд и закончился ее речью: «Меня зовут Наташа, а тебя как?». Мне не удалось выдавить из себя ни слова, потрясение было слишком велико. Странное неведомое чувство захватило меня надолго. На вопрос, что происходит со мной, в моей детской голове не находилось ответа. Ночью, закрывая глаза, я чувствовал запах ее духов. Аромат был совсем иной, чем у остальных женщин коммуналки от духов «Красная Москва». Сердце мое начинало биться чаще, дыхание становилось прерывистым, и по жилам разливался огонь. Много позже пришло осознание, что именно тогда, в той самой обыкновенной коммуналке меня захватило необыкновенное ощущение страсти, я становился мужчиной. С тех самых пор я знал, что рядом со мной должна быть красивая брюнетка с роскошной грудью. Правда, в моих мечтах она не курила.
14 Ноября 2017
Российская история изобилует рассуждениями умных государственных мужей, умеющих анализировать и предсказывать наступление геополитических событий и правильно предсказывать их последствия. Пожалуй, наиболее ярким примером среди государственных чиновников, демонстрирующих такое умение, можно назвать Петра Николаевича Дурново (1842-1915 годы), члена Государственного совета Российской Империи, бывшего министра внутренних дел, в прошлом военно-морского офицера, проходящего службу на Дальнем Востоке. Во многом благодаря его решительным действиям была подавлена революция или преодолено время смуты в 1905-1907 годах. Он жестоко подавлял бунты и пресекал любые забастовки, за что революционеры-террористы устроили на него настоящую охоту, убив по ошибке французского путешественника, внешне напоминающего тогдашнего министра внутренних дел Петра Дурново. Сей государственный муж вошел в историю благодаря тексту своего меморандума поданного на имя императора Николая II в феврале 1914 года, за семь месяцев до начала Первой мировой войны. Позже этот документ получил название «Записка Дурново».
В своей записке Петр Николаевич точно назвал две основные коалиции в надвигающейся войне. Дал определение будущей войне, ранее невиданной по масштабам и неслыханной по интенсивности боевых действий. Предсказал военные неудачи России в грядущей войне, анархию, смуту и гибель монархии. Он предостерег Николая II от войны с Германией и обосновал неготовность России к ведению масштабных боевых действий. Петр Дурново, будучи убежденным монархистом, дал точную характеристику социальной среды в самой России накануне войны: «Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма… Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных. Крестьянин мечтает о даровом наделении его чужою землею, рабочий – о передаче ему всего капитала и прибылей фабриканта, и дальше этого их вожделения не идут. И стоит только широко кинуть эти лозунги в население, стоит только правительственной власти безвозвратно допустить агитацию в этом направлении, – Россия, несомненно, будет ввергнута в анархию, пережитую ею в приснопамятный период смуты 1905-1906 годов… Война с Германией создаст исключительно благоприятные условия для такой агитации… в случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, – социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна… социалистические лозунги, единственные, которые могут поднять и сгруппировать широкие слои населения, сначала черный передел, а затем и общий раздел всех ценностей и имуществ. Побежденная армия, лишившаяся к тому же за время войны наиболее надежного кадрового своего состава, охваченная в большей части стихийно общим крестьянским стремлением к земле, окажется слишком деморализованною, чтобы послужить оплотом законности и порядка. Законодательные учреждения и лишенные действительного авторитета в глазах народа оппозиционно-интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению».